الرؤيا  نت I الرؤيا الشاملة

مدونة تهتم بتقديم مجموعة من المواضيع المتعلقة بالعديد من المجالات المتنوعة ك: المعلومات العامة، الرياضة، مطبخ خرزة وكرزة، اعمال منزلية، تكنولوجيا، برامج كمبيوتر،يوتيوب، صحة عامة، اخبار، اناقة وجمال ومواضيع اخرى.

PropellerAds PropellerAds

آخر المواضيع

الاثنين، 29 أبريل 2019

القرشلة - كعك الشاي المقرمش

القرشلة - كعك الشاي المقرمش

القرشلة - كعك الشاي المقرمش

القرشلة ( كعك الشاي المقرمش) او بسكويت اليانسون من الذ واغنى انواع المعجنات فالقرشلة تتميز عن غيرها من انواع المعجنات ان زيت السيرج يدخل في مكوناتها ولزيت السيرج فوائد لا تعد ولا تحصى واليكم طريقة تحضيره.

مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق

الكميات والمقادير

·* 3 كوب طحين.
*  ½ كوب زيت السيرج.
*  ½ كوب من السكر.
*  3 بيضات.
* كيس فانيلا.
* كيس بيكنج بودر.
* كوب من الينسون المغلي بدرجة حرارة الغرفة.
* ملعقة كبيرة من السمسم.
* حليب بودرة اختياري.
* معلقة صغيرة من بهار الكعك.

طريقة التحضير

1. ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه بهار الكعك والبيكنج بودر ونخلطهم جميعا.
2. في وعاء اخر نضع كمية زيت السيرج ونضيف فوقهم السكر والفانيلا ونصف كمية مغلي اليانسون ونخلطهم جيدا الى ان يذوب السكر.
3. نضيف البيض اليل الفانيليا والزيت والسكر ونخلطهم جيدا.
4. نضيف باقي المكونات الجافة وباقي كمية الينسون وبالإمكان اضافة القليل من حليب البودرة على دفعات مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكة.
5. نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نقطعها ونشكلها علي هيئة اصابع ونقلبها بالسمسم مع الرص في صينية مستطيلة الشكل ومدهونة بالقليل من الزيت النباتي.
6. ندخلها للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة عشرين دقيقة بدرجة حرارة 170 درجة باستخدام الحرارتين من الاعلى والاسفل لتكتسب اللون الذهبي
7. بعد ان تقترب من اكتساب اللون الذهبي نعمل على تخفيض درجة الحرارة الي 150 درجة مئوية لمدة 10 دقائق لتكتسب لونها الذهبي والمطلوب ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم.

وصحتين قرشله قرشتها وطعمتها اطيب من الجاهزة

القرشلة - كعك الشاي المقرمش
اصابع عجين بالسمسم مرصوصة
القرشلة - كعك الشاي المقرمش
بعد الخبيز 1
القرشلة - كعك الشاي المقرمش
بعد الخبيز 2
القرشلة - كعك الشاي المقرمش
قرشلة مقرمشة

تقرير عن كيفية تحضير القرشلة في المخابز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي محمد ابو جياب وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم الافضل

مدونة تهتم بتقديم مجموعة من المواضيع المتعلقة بالعديد من المجالات المتنوعة ك: المعلومات العامة، الرياضة، مطبخ خرزة وكرزة، اعمال منزلية، تكنولوجيا، برامج كمبيوتر،يوتيوب، صحة عامة، اخبار، اناقة وجمال ومواضيع اخرى.

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *