الرؤيا  نت I الرؤيا الشاملة

مدونة تهتم بتقديم مجموعة من المواضيع المتعلقة بالعديد من المجالات المتنوعة ك: المعلومات العامة، الرياضة، مطبخ خرزة وكرزة، اعمال منزلية، تكنولوجيا، برامج كمبيوتر،يوتيوب، صحة عامة، اخبار، اناقة وجمال ومواضيع اخرى.

PropellerAds PropellerAds

آخر المواضيع

السبت، 30 مارس 2019

مارس 30, 2019

طريقة عمل عجينة السمبوسه (السمبوسك) سهلة ومضمونة

طريقة عمل عجينة السمبوسه (السمبوسك) سهلة ومضمونة



طريقة العمل عرض فيديو اسفل الموضوع

تعتبر السمبوسة من الأكلات الشهيّة والخفيفة، وتتكون من عجين رقيق ومقرمش، ويكون محشوّاً بعدّة خلطات منها: البطاطا المسلوقة أو الخضار المسلوقة والمبهّرة، أو البصل واللحمة النّاعمة، أو الجبنة.

المقادير
* كوب ونصف من الدقيق الابيض.
* نصف قالب من الزبدة.
* ملح.
* كوب حليب او اقل حسب الحاجة.

طريقة التحضير * نفرك الطحين مع الزبدة و الملح لتصبح كالرمل.
* نضيف الحليب علي مراحل لتتشكل معنا العجينة.
* توضع العجينة في الثلاجة لمدة ربع ساعة,
* تقطيع العجينة وفرد القطعة باليد لحجم صغير.
* نضع عدد خمس قطع من العجين فوق بعضهم البعض مع دهان قليلا من الزيت والنشا بين الطبقات.
* ترق الخمس قطعات مرة واحدة جيدا حتي تصبح رقائق .
* يتم فصل الرقائق عن بعض البعض.
* وهكذا تكون الرقائق جاهزة للاستخدام حسب الرغبة ( الحشوة، القلي) .


وصحة وعافية
مارس 30, 2019

طريقة عمل الشنيتسل بخبز الشاورما


طريقة عمل الشنيتسل بخبز الشاورما




طريقة العمل عرض فيديو اسفل الموضوع

تعتبر وجبة السنيتشل من اشهى والذ الوجبات والاطعمة واكثرها طلبا في شتى المطاعم, لذا سوف نقدم لكم اليوم طريقة تحضير وجبة السنيتشل منزليا بطريقة سهلة وبنفس مواصفات المطاعم.

المقادير:
أولاَ: مواد تجهيز تتبيله صدر الدجاج
* كيلو صـــــدر دجــــاج مشرح رقائق.
* 1/2 كـــوب حليب.
* 1/2ملعقة صغيره بابركا.
* 1/2ملعقة صغيره فلفل اسود.
* 1/2ملعقة صغيره ثوم بودره.
* ملعقة كبيره من الليمون.

ثانيا : تجهيز خليط البقسماط 
* 1/4 كوب فتات الخبز قديم او بقسماط مطحون.

ثالثا: مكونات الخليط الخارجي للدجاج
* 1/2 كوب دقيق ابيض.
* عدد 2 بيضة.
* زيت قلي.

طريقة التحضير * يقطع صدر الدجاج الى شرائح، نضعها في وعاء ث ويضاف اليه الحليب والبابركا والفلفل الاسود والثوم والليمون. يغطي الوعاء جيدا ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتبل جيدا.
* نبدأ بتجهيز الخلطة وذلك بوضع البقسماط المطحون مع فتات الخبز في وعاء ويضاف رشة من الملح .
* نخلط بيضتين في وعاء أخر ونضيف اليه رشة من الملح والفلفل الاسود.
* نضع كوب من الدقيق في وعاء اخر مع رشة ملح.

مرحلة القلي * نغمس شرائح الدجاج في الدقيق من الجهتين, من ثم الى خليط البيض ثم الى خليط البقسماط من الجهتين.
* توضع شرائح الدجاج في زيت ساخن جداً لمدة 8 دقائق من كل جهات حتى تأخذ اللون الذهبي الغامق .
* في النهاية تقدم ساخنة مع البطاطس المقلية والسلطة والكاتشب.

وصحتين وعافية
مارس 30, 2019

بطاطس بالجبنة علي طريقتي

بطاطس بالجبنة علي طريقتي




طريقة العمل عرض فيديو اسفل الموضوع

البطاطس محبوبة الجميع، ولها أكثر من طريقة لتحضيرها منها المسلوقة والمحمرة والمقلية وفى الفرن، وحبات البطاطس المقلية بالجبنة طريقة جديدة ومختلفة لعمل البطاطس ستحبها أسرتك، شهية ولذيذة وتقدم كمقبلات فاتحة للشهية.

المقادير* 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم.
* جبن موزيريلا او مثلثات حسب الرغبة.
* ملعقة صغيرة من الملح.
* فلفل اسود وثوم.

طريقة التحضير* نقوم بحفر حبات البطاطس بالمفحار.
* سلق البطاطا بالطريقة المعتادة مع وضع رشات من الملح لمدة عشر دقائق.
* حشو البطاطا بالجبن وتغلق الفتحة بقطعة فلفل او فليفلة.
* تبهر البطاطا بالبهارات والفلفل الاسود.
* قلي البطاطس بزيت حتى يصبح لونها ذهبي.
* تقدم البطاطس مع الكاتشب والسلطات وصوص الثوم واللبن.


وصحتين وعافية

الجمعة، 29 مارس 2019

مارس 29, 2019

فكرة رائعة لتنظيم الطرح و الشالات

فكرة رائعة لتنظيم الطرح و الشالات 


  
طريقة العمل عرض فيديو اسفل الموضوع
بإمكاننا جعل حياتنا بسيطة وسهلة باتباع أساليب و طرق بسيطة، وبازدياد وتيرة الحياة السريعة نحتاج الي التنظيم من خلال المهارات الشخصية، التي تمكننا الوصول لمستلزماتنا بالسرعة المطلوبة " توفير الجهد والوقت" ومن أمثلة هذه الأغراض الطرح والشالات التي يجد العديد صعوبة في ترتيبها أو تخزينها .


لذلك سوف نقدم إليكم بعض النصائح والارشادات والحلول العملية لتوفير المساحة ولإيجاد المكان المناسب و توفير المساحة لتنظيم الطرح والشالات، التي تجعلك ترتدين الحجاب في هدوء و في وقت أقل .


كل ذلك من خلال أفكار عملية نقدمها إليكم والتي سوف تساعدكم في تطبيقها بسهولة وبتكلفة بسيطة، من خلال شماعات الملابس أو علاقات يمكنك وضعها على حائط الغرفة أو داخل خزانة الملابس … لكن كيف ذلك ؟! إن الأمر بسيط جدا وسهل للغاية وفي مقدور كل ربة منزل القيام بها بنفسها.

الأدوات والمستلزمات 
* شماعة ملابس.
* علاقات الستائر.
* شريط لاصق.
* مفك.
* براغي.

طريقة العمل
احضري شماعة الملابس مثل ما هو موضح بالصور التالية ، بإمكانك تعليق علاقات الستائر أو تشبيكهم من خلال الشريط اللاصق ، و من ثم بإمكانك تعليق الأوشحة و الكوفيات و الايشاربات الخاصة بالحجاب.




مع أمكانية تثبيت شماعة او علاقة الملابس على حائط غرفتك أو بداخل خزانة الملابس على الباب الداخلي.

مارس 29, 2019

جناح الدجاج المقرمش بأسهل طريقة وطعم خرافي!!

جناح الدجاج المقرمش بأسهل طريقة وطعم خرافي!!



طريق العمل عرض فيديو اسفل الموضوع

إن أجنحة الدجاج المقلية وجبة غذائية لذيذة وشهية جدا وخفيفة وتعد بالعديد من الطرق المختلفة لتناسب كل الأذواق، وهذا يعتمد عاي مدى اتقانك لعمليات قلي أجنحة الدجاج بطريقة صحيحة مع الاضافة الخبرة وبطريقتك الخاصة، وفيما يلي نعرض اليكم طريقة إعداد أجنحة الدجاج المقلية والمقرمشة.

المقادير والمكـــونات:* اجنحة الدجاج.
* زيت نباتي.
* التوابل (بصل وثوم مبروش او بودرة بصل والثوم، فلفل اسود، بهار دجاج، بابركا، ملح ).
* دقيق، ليمون، خل، ماء حسب الحاجة.

طريقة التحضير أولا: تجهيز الدجاج
1. حددي هل تريدي جلد الدجاج أم لا:
 أن جلد الدجاجة يكون ضار بالصحة لوجود الدهون، ولكن ترك الجلد شيء يعود إلى رغبتك ورغبة أسرتك، فإذا تركتيه فسوف يجعل الدجاج مقرمشا اكثر وإذا قمتي بإزالته فسوف يجعل لحم الدجاج يتبتل بدرجة أكبر.


2. ينظف جناح الدجاج جيدا ويقطع الي نصفين تم ينقع بالمحلول ( ماء، خل، ملح، ليمون ) لمدة عشر دقائق للتخلص من الزفرة، تم يغسل بالماء ويصفى جيدا.

3. تجهيز المنقوع المالح للتتبليل وذلك بإضافة الملح والفلفل الاسود والثوم والبصل وبهار الدجاج أو أي الإضافات التي تفضلينها.
4. قومي بتتبيل الدجاج بوضعه في هذا المنقوع لمدة ساعة على الأقل مع الخلط جيدا حتى يمتص النكهة جيدا.


5. وبعد ذلك قومي بتجهيز خليط آخر من والدقيق والماء وقليل من البابركا وامزجيهم جيدا ليصبح متجانسا.
6. ثم قومي بوضع أجنحة الدجاج في هذا الخليط ويفضل أن تتركيه به لفترة طويلة تصل إلى ساعة أو ساعتين ويمكنك أن تستخدمي البقسماط أيضا بدلا من الدقيق في إعداد هذا الخليط.

ثانيا: قلي أجنحة الدجاج
1. قومي بمليء مقلاة إلى نصفها تقريبا بالزيت النباتي.
2. احضري طبق مسطح وضعي عليه ورق أو منشفة صغيرة وضعيه بجانب الموقد.
3. درجة حرارة الزيت في البداية يكون حار تم قومي بتخفيض درجة الحرارة الى درجة حرارة متوسطة ومناسبة لقلي الدجاج.
4. ضعي قطع الدجاج داخل المقلاة، العدد حسب حجم المقلاة.
5. العمل علي تقليب أجنحة الدجاج بواسطة ملعقة أو شوكة على جانبيها حتى يتم قلي الجانبين تماما، وقومي بوضع الزيت على الأجزاء العلوية من الأجنحة الموجودة خارج الزيت.
6. قومي بقلي أجنحة الدجاج لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا وتصبح مقرمشة.
7. ثم قومي بإزالة أجنحة الدجاج من المقلاة وصفيها من الزيت الموجود عليها جيدا.
8. قومي بوضع الدجاج فوق الطبق المسطح الذي قمتي بتجهيزه مسبقا وسوف يمتص الورق الموجود به أو المنشفة الزيت العالق بقطع الدجاج.
9. ثم قومي بتكرار ذلك مع كل أجنحة الدجاج الباقية.

وفي النهاية " وجبة لذيذة وشهية وخفيفة من أجنحة الدجاج المقلية والمقرمشة وبالهنا والشفا"

مارس 29, 2019

طريقة عمل المفتول الفلسطيني الغزاوي بسهوله خطوة خطوة


طريقة عمل المفتول الفلسطيني الغزاوي بسهوله خطوة خطوة






المفتول اكلة تراثية قديمة ومشهورة في بلادنا وتتوزع أشكال وانواع طرق تحضير المفتول كل حسب منطقته، وكل منطقة لها طريقتها الخاصة تميزها عن باقي المناطق مثلا: 
مناطق شمال غزة يصنع المفتول بالبرغل الناعم اما في مناطق وسط الغزة والجنوب يصنع بالطحين فقط والبعض 
يضيف اليه السميد وفي النهاية كل الطرق تعطي نفس الفكرة، وسنعرض الان طريقة عمل المفتول الذي يعتبر تقنية اكثر من طريقة عمل.
مارس 29, 2019

طريقة عمل المفتول الفلسطيني الغزاوي بسهوله خطوة خطوة

طريقة عمل المفتول الفلسطيني الغزاوي بسهوله خطوة خطوة



طريق العمل عرض فيديو اسفل الموضوع

المفتول اكلة تراثية قديمة ومشهورة في بلادنا وتتوزع أشكال وانواع طرق تحضير المفتول كل حسب منطقته، وكل منطقة لها طريقتها الخاصة تميزها عن باقي المناطق مثلا:

مناطق شمال غزة يصنع المفتول بالبرغل الناعم اما في مناطق وسط الغزة والجنوب يصنع بالطحين فقط والبعض يضيف اليه السميد وفي النهاية كل الطرق تعطي نفس الفكرة، وسنعرض الان طريقة عمل المفتول الذي يعتبر تقنية اكثر من طريقة عمل.

طريقة عمل المفتول
اولا : المقادير والادوات
1. المفتول :خليط من الطحين الابيض والقمح، ملح، ماء حسب الحاجة، زيت، سمنة او زيت زيتون.
2. الدفنة: بصل مفروم ناعم، عين جرادة، فلفل اسمر، فلفل حار حسب الرغبة، ملح.
3. اليخنة : بصل، بندورة، قرع، حمص حب مسلوق، ويمكن اضافة (كوسه، فليفلة) اختياري.

المرحلة الاولى عمل المفتول:
يوضع الطحين في وعاء واسع (لجن) ويرش عليه قليلا من الملح ونبدأ برش الماء رشات قليلة مع تحريك اليد بشكل دائري ( فتل المفتول ) وكلما امتص الطحين الماء نقوم مرة اخري برش الماء وتحريكه مع امكانية الاستعانة ببخاخ ماء لهذا الغرض، الي ان تتشكل لدينا حبيبات المفتول.

ولكي نحصل علي حبيبات مفتول متساوية الحجم يوضع في كربالة ( شبكة مشدودة علي اطار من الخشب) ونقوم بإنزال المفتول من الفتحات الي ان نتحصل علي حبيبات متساوية بالحجم.

نضيف عليه قليلا من الزيت تم نضعه في المفتولية (طنجرة مخصصة للمفتول ) ونضعه علي النار من نصف ساعة لساعة حسب كمية المفتول ( مرحلة اولى)، بعد ذلك نقوم بإنزاله ووضعة في وعاء كبير تم نضيف عليه الدفنة ويتم خلطه جيدا تم يوضع في المفتولية علي النار مرة اخرى لمدة نص ساعة، وهكذا يكون قد نضج، يوضع في وعاء واسع ويضاف اليه السمن او زيت الزيتون ويخلط جيدا.

المرحلة الثانية تجهيز اليخنة:
يقطع البصل والبندورة والقرع والكوسا قطع كبيرة ويوضع بوعاء على النار بالترتيب بداية من البصل مع قليلا من الزيت ويقلب جيدا تم تضاف البندورة وتقلب جيدا تم يضاف القرع والكوسا وحمص الحب ويقلب جيدا مع اضافة مرق الدجاج مع القليل من الملح والفلفل الاسود الي ان يتم نضجه.

طريقة عمل المفتول ( فيديو )



طريقة التقديم كل حسب رغبته وصحة وعافية





الأربعاء، 27 مارس 2019

مارس 27, 2019

ادارة الغذاء والتغذية

ادارة الغذاء والتغذية

ادارة الغذاء والتغذية

الحاجات الإنسانية كثيرة جدا ومتعددة وتتخذ العدبد من الاشكال التي تتسم بالاستمرار والنظام للعمل علي سد احتياجات الاسرة باستخدام مبادئ واسس الادارة الجيدة بشكل مستمر ومنتظم. مستمرا ومنتظما لتـــحقيق ذلك بقدر قليل من الموارد وبكفاءة عالية.

وتكمن هذه الاحتياجات في الغذاء والمسكن والتعليم والصحة والتواصل والاتصال والترفيه والادخار ... وغيرها من الاحتياجات التــي تختلف باختلاف مستوى المعيشة ( الوضع الاقتصادي) والمكونات الثقافية للمجتمع ، لذل يلزمنا ادارة هذه الاحتياجات بشكل جيد للمساعدة والمساهمة في حسن استغلال الموارد الأسرية سعيا لتحقيق أهدافهــــــا بشكل جيد وسهل.

إدارة الغذاء:
الهدف من إدارة الغذاء هو توفير الغذاء لأفراد الأسرة بما يتفق مع احتياجاتهم الجسمية والعقلية والاجتماعية والعاطفية على أن يكون الإنفـــــاق منــاسبـــــاً لإمكانيات الأسرة ومواردها؛ للوصول إلى حياة صحية وغذائية سليمة.

تحتاج الأسرة للموارد بأنواعها المختلفة في إدارة الغذاء ، كالمعارف والمعلومات التي تتعلق بالقيمة الغذائية للأغذيـة ، وأسعارها ، وكيفية إعدادها بأساليب تساعد على حفظ قيمتها الغذائية وتقديمهــــا والاستفادة من أنواعها المختلفة ، وطرق تغذية الفئات الخاصة بالأسرة كالحامل والمرضع . والمسن والمريض ، بالإضافة إلى معلومات عن الحالة العامــــة للأســـــواق ، وتسهيلات الشراء ، كما تعد القدرات والمهارات والطاقات البشرية موارد هامة وضرورية لتحويل الأغذية من صورتها الخام إلى وجبات وأطعمة مقبولة .

أما الموارد المادية فأهمها الدخل الذي يحدد أنوع الأغذية التي تستطيع الأسـرة اختيارها وشرائها ، كذلك الوقت المتاح لدى ربة الأسرة ومن يعاونها يحددان لدرجة كبيرة طبيعة الوجبات التي تقدم للأسرة ، وعلى ذلك فأن أسلوب إدارة الغذاء يختلف من أسرة لأخرى نظراً لاختلاف المـــوارد .

إدارة الغذاء بشكل خاطئ:
كثيرا ما تقع ربة البيت أو المسؤول عن إدارة الغذاء بالمنزل في عدة أخطاء منها ما يلي :

1. الاعتماد على مصادر غير موثوق فيها للحصول على معلومات عن التغذية والطهي والتخزين ( علاقات شخصية سواء مع الاهل او الاقارب ) للحصول على المعلومات الخاصة بالتغذيــــة وإعــداد الوجبات.
 وحسب ما اشارت لها لإحصاءات الواردة في بعض الدول العربية بانه يوجد هنالك نسبة كبيرة تعتمد علي هذه المصادر فمثلا في جمهورية مصر العربية حوالي 14% ما نسبته في المناطق الحضرية وما نسبته 75% في المناطق الريفية و88% في المناطق البدوية.
المملكة العربية السعودية فتشير الاحصاءات إلى أنه قد تجاوز الثلث أي ما نسبته (2’36%) من ربات البيوت جل اعتمادهن على الأم والجدة والجيران كمصدر للمعلومات الغذائية .

2. انخفاض معدل الوعي الغذائي لدى:
ما نسبته 56% فان معدل الوعي الغذائي جيد لدى ربات الاسر الحضرية.
ما نسبته 35% متوسطة مما ادى الي تحقيق تغذية كلية جيدة لإفراد الأسرة الحضرية.
أما بالنسبة للأسر الريفية والبدوية فلم يتحقق المستوى الجيد لإدارة الغذاء وبالتالي كانت حالة التغذية السائدة بين تلك الأسر متوسطة أو ضعيفة.

3. اتباع الطرق العشوائية عند اختيار وتصميم الوجبات.

4. تخطيط الوجبات في اللحظة الأخيرة وعادة ما ينتج عن هذا التخطيط عـــدم استيفائها الاحتياجات الغذائية المطلوبة للأسرة وغالبا ما تكون الوجبة مرتفعـــة التكاليف حيث تستخدم أغذية سهلة أو سريعة الإعداد (أغذية محفوظة أو نصف مجهزة) أو أغذية عالية الجودة (مثل قطع اللحوم الممتاز مرتفعة السعر ) أوقد تعتمد على المتوفر من الأغذية بالمنزل.

5. عدم متابعة أسعار السلع الغذائية من خلال وسائل الإعلام المختلفة فمتابعة الأسعار تســاعد على إنجاز هذه العملية في أقل وقت ممكن.

6. عدم إعداد قائمة بالمشتريات وبالتالي عدم تحديد البدائل التي يمكن شرائها عندما لا تتوافر السلع الأساسية المراد شرائها .

7. الاهتمام بقراءة البطاقة الإرشادية (تاريخ الصلاحية ومنشأ الصنع) فقط وعدم الاهتمام بمعرفة المكونات والقيمة الغذائية ونسب المواد الملونة والحافظة والتي تسبب بالغ الاضرار الصحية.

8. انخفاض المقارنة بين أسعار العبوات المختلفة من الأغذية التي من نفس النوع ومقارنة تكاليف الوحدة من كل بديل والاعتماد على المشروبات الغازية بالرغم من انخفاض قيمتها الغذائية وارتفاع أسعارها مقارنة بالعصائر المجهزة بالمنزل علاوة على احتوائها على بعض المواد الضارة التي قد تسبب كثيرا من الأمراض الخطيرة.

9. سوء تقدير كمية الأغذية التي تحتاجها الأسرة مما يؤدي إلى شراء كميات كبيرة من الأغذية - أكثر من اللازم - يتم تخزين جزء منها والتخلص من الجزء الآخر وخاصة إذا كان سريع الفساد. ومع سوء ظروف التخزين تفقد جزءا من القيمة الغذائية وقد تتلف المادة الغذائية المخزنة مما يؤدي إلى زيادة الإنفاق الغذائي وضياع جزء من دخل الأسرة.

10. عدم ادارة الوقت تحضير واعداد الوجبات الغذائية حيث احتل إعــــداد الطعــــام وطهي المرتبة الأولى من حيث استنفاذ الوقت ، والمرتبة الثالثة مـــــن حيث الجهد، ومن ناحية أخرى فإن سوء ترتيب مراكز العمل في المطبخ أو صغر مساحته أكثر من اللازم وعدم مناسبته لعدد الأفراد المحتمل تواجدهم في لحظـــــة الإعداد والطهي وعدم توافر الأدوات والأجهزة اللازمة لإتمـــــام عمليـــات الإعداد والطهي تؤدي إلى الإسراف في استخدام الموارد الأسرية. ولا شك أن إتباع الأسلوب الإداري السليم عند إعداد الوجبات يؤدي إلى تقليل الوقت والجهد المستــــغرق في هذه العملية.

11. ارتفاع نسبة الفاقد خلال مراحل الإعداد والطهي والتناول والحفظ والتخزين سواء كانت نتيجة الفقد في القيمة الغذائية أو فقد النوعية وهناك العديد من نتائج البحوث التي تدل على ذلك .

12. قلة الاستفادة من فائض الأطعمة بعمل أصناف جديدة وشهية ، وقد تبين أن70,8%من الأسر الحضرية والريفية يتبقى لديهن أطعمة من الوجبات ، لكن قليلا من تلك الأسر يتناول هذه الأطعمة مرة أخرى بعد حفظها ، ومنهم من يضع هذه البواقي للطيور خاصة في الأسر الريفية.

13. انخفاض الصناعات المنزلية الغذائية فالأسرة أصبحت تعتمد على السوق الخارجي للحصول على ما تحتاجه برغم أن التصنيع الغذائي المنزلي يوفر للأسرة مبالغ باهظة تنفقها في شراء السلع الجاهزة من الأسواق مع التأكد من سلامة المنتجات الغذائية صحيا وتجنب الغش وإضافة الكثير من المواد الملونة والحافظة الموجودة بها .

14. الإنفاق على الغذاء بدون تخطيط مسبق حيث وجد أن 70%،96%،99%من الأسر الحضرية والريفية والبدوية تنفق على الغذاء بدون تخطيط مسبق.

الأحد، 24 مارس 2019

مارس 24, 2019

إحصائية مميزة لهولندا في شباك ألمانيا

إحصائية مميزة لهولندا في شباك ألمانيا

إحصائية مميزة لهولندا في شباك ألمانيا



سقط المنتخب الهولندي أمام ضيفه الألماني بنتيجة (3-2)، على ملعب يوهان كرويف أرينا، في الجولة الأولى من التصفيات المؤهلة لنهائيات يورو 2020.

وسجل الأهداف لألمانيا ساني في الدقيقة 15، وجنابري في الدقيقة 34، وشولز في الدقيقة 90، بينما سجل هدفي هولندا دي ليخت في الدقيقة 48، وديباي في الدقيقة 63.

وذكرت شبكة "أوبتا" للإحصائيات، أن ألمانيا استقبلت 71 هدفا من هولندا عبر مواجهات المنتخبين في التاريخ، ليكون الطواحين أكثر منافس سجل أهدافا في المانشافت.

وأصبحت ألمانيا ثالث فريق يفوز على هولندا تحت قيادة المدرب رونالد كومان، بعد إنجلترا، وفرنسا.

وبهذا الانتصار، رفع منتخب ألمانيا رصيده للنقطة 3 في المركز الثاني بالمجموعة الثالثة، بينما تجمد رصيد هولندا عند 3 نقاط في المركز الثالث.
مارس 24, 2019

الثقافة العامة

الثقافة العامة

الثقافة العامة


تعتبر الثقافة العامة واحدة من المعايير التي تحدد شخصية الإنسان، والتي تحدد مدى ملاءمته دوناً عن غيره للقيام بأعمال معينة؛ ذلك أن تنوع الثقافة لدى الإنسان وعدم انحصارها في مجال التخصص من الأمور التي تعطي انطباعاً حسناً عن الشخص، فالآخرون ممن يتعاملون مع هذا الشخص سيلعمون تماماً أن له فضولاً معرفياً كبيراً، وأنه يمكن الاعتماد عليه؛ كونه يسعى على الدوام إلى زيادة حصيلته المعرفية، وتعلم كل ما هو جديد ومفيد. تتنوع موضوعات الثقافة العامة بشكل كبير.



وهذا ما جعل هذا المصطلح من المصطلحات الفضفاضة التي قد تحمل في ثناياها كل شيء، واليوم وبفضل التقدم التقني الهائل، فقد صار الحصول على الثقافة العامة موضوعاً سهلاً، بحيث يمكن لأي شخص، ومهما كان وقته ضيقاً أن يحصل على المعلومات التي يريدها بضغطة زر فقط، فقد فتحت أبواب المعرفة، وصارت متاحة للجميع، وفيما يلي بعض أبرز وأهم موضوعات الثقافة العامة التي تعتبر من الأمور الواجب معرفتها بالنسبة للعرب بشكل خاص، ولسائر الأعراق بشكل عام. 

مواضيع الثقافة العامة

1. المواضيع والمصطلحات السياسية:
نظراً للأوضاع السياسية السيئة التي يمر بها الوطن العربي، والتي لا تزال إلى يومنا هذا تزداد سوءاً منذ مئة عام تقريباً، فإن الإلمام بالمصطلحات، والموضوعات السياسية التي تشغل الرأي العام الدولي يعتبر أولوية قصوى لكل من يعيش على هذه الأرض، ولكل من تهمه مصلحتها، فالعربي دوناً عن الآخرين يجب عليه أن يعرف كل صغيرة وكبيرة تجري على أرضه، حتى يزداد وعيه، وتتحسن الأوضاع في المستقبل القريب –بإذن الله.

2. المواضيع الجغرافية:
للجغرافيا ارتباط وثيق بالألاعيب السياسية التي تجري على أرض الواقع، ومن هنا فقد برزت الحاجة وتداعت إلى معرفة الحدود الدنيا من المعلومات الجغرافية، حتى يكون الإنسان قادراً على أقل تقدير على معرفة أرضه المحتلة لا أكثر. 

3. المواضيع الدينية:
يعتبر الدين من أهم المواضيع التي يجب الإلمام بتفاصيلها حتى يسعد الإنسان في الدنيا، والآخرة معاً، ومن هنا فإن التعرف على الدين من مصادره الصحيحة التي تفهمه على حقيقته، وتفهم المقصد الأعظم من ورائه وهو توفير السعادة للإنسان، وليس القضاء عليه، أو احتقاره، يعتبر من الأمور التي يجب على كل من تهمه مصلحته الخاصة، والمصلحة العامة الإلمام بها، والتعرف عليها.

4. المواضيع الصحية:
يعتبر الإلمام بالمواضيع الصحية الأساسية من الضروريات حتى ينعم الإنسان بحياة جميلة وهانئة، ومن هنا فإن الثقافة الصحية بكل تفريعاتها يجب أن تولى عناية خاصة من قبل من يتولون أمر تعليم وتثقيف الأجيال الناشئة. 

5. مواضيع الزواج:
يعتبر جهل الأزواج بالكيفية التي ينبغي للحياة الزوجية أن تسير عليها واحداً من أهم أسباب ارتفاع معدلات الطلاق، لذا فإنه من الضروري الخضوع لدورات مكثقة قبل الزواج، وتحصيل مختلف أنواع المعلومات اللازمة قبل الدخول في هذه المرحلة المصيرية من حياة الإنسان.

6. الحقوق والواجبات:
إن معرفة كل إنسان لما له، ولما عليه يساعد وبشكل كبير على تجنب العديد من المشكلات التي قد تصادف الإنسان في حياته اليومية، وهذا النوع من الثقافة يجب بثه في الإنسان من مراحله العمرية الأولى، حتى تنشأ المجتمعات على الاحترام، والالتزام، والانضباط. 

7. المواضيع التاريخية:
ليس مطلوباً من الإنسان أن يكون مؤرخاً، بل المطلوب منه معرفة الأساسيات عن تاريخه، وتاريخ أجداده، وتاريخ الأرض التي يعيش عليها، فسلخ الأمم عن تاريخها يعتبر من الغايات التي يطمح إليها المستعمرون في كل زمان ومكان. 

8. المواضيع الفنية:
تقف الفنون على الدوام كسدٍّ منيع أمام محاولات التطرف والانحراف، لذا فإن الثقافة الفنية تزيد من قدرة الإنسان على الاستمتاع بالجمال، وبالتالي تهذيب شخصيته، وتحويله إلى شخص رحيم، ذي قلب كبير.
مارس 24, 2019

الإنتربول السعودي يعتقل مصريا محكوما بالإعدام في بلاده


الإنتربول السعودي يعتقل مصريا محكوما بالإعدام في بلاده


الإنتربول السعودي يعتقل مصريا محكوما بالإعدام في بلاده


أعلنت السلطات السعودية اليوم الأحد القبض على رجل مصري محكوم عليه بالإعدام في جريمة قتل ارتكبها بمصر.ونقلت صحيفة "سبق" السعودية عن إنتربول المملكة قوله في بيان إن وحداته تمكنت من اعتقال الجاني المصري "الهارب من حكم بالإعدام في جريمة قتل ارتكبها في مركز المحلة بمحافظة الغربية بمصر، وجاء القبض عليه بناء على طلب مقدم من الإنتربول المصري لتسليم المتهم".

وأوضحت "سبق" أن "التحريات التي أجرتها المباحث المصرية توصلت إلى أن المتهم هرب إلى المملكة قبل صدور حكم الإعدام بحقه في قضية قتل وقعت أحداثها في عام 2016".

وسبق أن أفاد موقع "اليوم السابع" المصري بأن الأجهزة المختصة بدأت باتخاذ الإجراءات القانونية حيال الجاني.
مارس 24, 2019

تحديد مستويات المنتخبات المتأهلة لامم افريقيا


تحديد مستويات المنتخبات المتأهلة لامم افريقيا

تحديد مستويات المنتخبات المتأهلة لامم افريقيا



اكتمل عقد المتأهلين لنهائيات أمم أفريقيا المقبلة، عقب ختام مباريات الجولة السادسة والأخيرة، مساء اليوم الأحد.
وتنظم مصر البطولة خلال الفترة من 22 يونيو/حزيران، إلى 20 يوليو/تموز المقبل، وتضم 24 منتخبًا لأول مرة في تاريخ البطولة القارية.
وسيتم تقسيم المنتخبات وفقًا للتصنيف إلى 4 مستويات، يضم كل مستوى 6 منتخبات، لتكوين المجموعات الست.
يتأهل أول وثاني كل مجموعة بجانب أفضل 4 منتخبات تحتل المركز الثالث إلى الدور الـ16، في نظام يطبق لأول مرة في البطولات الأفريقية.

وأعلنت اللجنة المنظمة للبطولة، أن القرعة ستجرى في منطقة الأهرامات، 16 أبريل/ نيسان المقبل.
وجاء تقسيم المنتخبات كالتالي:
المستوى الأول: مصر (المنظم)، تونس، غانا، السنغال، الكاميرون، وكوت ديفوار.
المستوى الثاني: المغرب، نيجيريا، الكونغو الديمقراطية، الجزائر، غينيا، ومالي.
المستوى الثالث: أوغندا، جنوب أفريقيا، غينيا بيساو، زيمبابوي، موريتانيا، وأنجولا.
المستوى الرابع: بنين، بوروندي، تنزانيا، ناميبيا، كينيا، ومدغشقر.
مارس 24, 2019

أبرز موضوعات التكنولوجيا على موقع بي بي سي


أبرز موضوعات التكنولوجيا على موقع بي بي سي

أبرز موضوعات التكنولوجيا على موقع بي بي سي        
وبإلقاء الضوء على قطاع التكنولوجيا تظهر سلسلة عمليات إطلاق ضخمة لمنتجات جديدة، بما فيها الاستقبال الحار لويندوز 10، والهاتف الذكي المنحني غالاكسي S6، وساعة يد أبل وسيارة تيسلا مع الأبواب التي تفتح صعودا.

وفي الوقت نفسه، كان هناك جوانب سيئة منها هجمات الإختراق (القرصنة) لمواقع آشلي ماديسون، للخيانة الزوجية، وشركة في تيك للعب الأطفال، ومكتب إدارة شؤون الموظفين لحكومة الولايات المتحدة.

وكان هناك انهيار مشروع طائرة زانو الصغيرة من دون طيار، بتمويل من شركة كيك ستارتر، شركة لينوفو أصابت أجهزة الكمبيوتر المحمولة التابعة لها ببرامج تجسس، ومنع باحث في مجال الأمن من الرحلات بعد كتابة تغريدة أنه ربما يكون قادرا على اختراقهم.

وكانت شركات الإنترنت العملاقة مشغولة أيضا: فقد استعاد جاك دورسي السيطرة على تويتر، كما واجهت غوغل اتهامات بأنها ضد المنافسة من جانب الاتحاد الأوروبي. وتعرض الفيسبوك لتهديد بشان الخصوصية مع وجود عمليات نقل البيانات الخاصة بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.

مارس 24, 2019

طريقة عمل وصفة الدقة الغزاوية الفلسطينية


طريقة عمل وصفة الدقة الغزاوية الفلسطينية

طريقة عمل وصفة الدقة الغزاوية الفلسطينية

الدقة الغزاوية الفلسطينية خلطة لذيذة جدا تؤكل بالخبز مع زيت الزيتون والزيتون الفلسطيني الأصلي 

المكوّنات لعمل الوصفة
كيلوغرام قمح
250 غم عدس حب
125 غم كزبرة ناشفة حب
125 غم كمون حب
125 غم عين جرادة
125 غم سماق (أو حسب الرغبة)
ملح حسب الرغبة
رقائق فلفل أحمر حار حسب الرغبة
سمسم محمص حسب الرغبة

خطوات لعمل
* يحمص القمح في قدر مع التحريك المستمر أو باستعمال ماكينة تحميص القهوة الكهربائية المبينة في الصور حتى يصبح لونه بني غامق وممكن كسره بسهوله.
* يحمص العدس مع التحريك المستمر حتى يظهر عليه لون التحميص.
* تقلب الكزبرة الحب على النار مع التحريك المستمر حتى تظهر رائحتها وهذه الخطوة لإخراج أي رطوبة منها، ثم يقلب الكمون الحب بنفس الطريقة، ثم تقلب عين الجرادة بنفس الطريقة أيضا.
* وتفرد جميع المواد في وعاء أو طبق مسطح حتى تبرد قليلا ثم يضاف لها رقائق الفلفل والسماق والملح.

تطحن بالتدريج في مطحنة كهربائية حتى انتهاء الكمية، ثم يضاف السمسم المحمص حسب الرغبة، وتقدم مثل الزعتر مع زيت الزيتون والخبز والزيتون 

وصحتين وعافية



من نحن

authorمرحبا، أسمي محمد ابو جياب وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم الافضل

مدونة تهتم بتقديم مجموعة من المواضيع المتعلقة بالعديد من المجالات المتنوعة ك: المعلومات العامة، الرياضة، مطبخ خرزة وكرزة، اعمال منزلية، تكنولوجيا، برامج كمبيوتر،يوتيوب، صحة عامة، اخبار، اناقة وجمال ومواضيع اخرى.

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *