مطبخ خرزة وكرزة
مارس 30, 2019
طريقة عمل عجينة السمبوسه (السمبوسك) سهلة ومضمونة
طريقة عمل عجينة السمبوسه (السمبوسك) سهلة ومضمونة
طريقة العمل عرض فيديو اسفل الموضوع
تعتبر السمبوسة من الأكلات الشهيّة والخفيفة، وتتكون من عجين رقيق ومقرمش، ويكون محشوّاً بعدّة خلطات منها: البطاطا المسلوقة أو الخضار المسلوقة والمبهّرة، أو البصل واللحمة النّاعمة، أو الجبنة.
المقادير
* كوب ونصف من الدقيق الابيض.
* نصف قالب من الزبدة.
* ملح.
* كوب حليب او اقل حسب الحاجة.
طريقة التحضير * نفرك الطحين مع الزبدة و الملح لتصبح كالرمل.
* نضيف الحليب علي مراحل لتتشكل معنا العجينة.
* توضع العجينة في الثلاجة لمدة ربع ساعة,
* تقطيع العجينة وفرد القطعة باليد لحجم صغير.
* نضع عدد خمس قطع من العجين فوق بعضهم البعض مع دهان قليلا من الزيت والنشا بين الطبقات.
* ترق الخمس قطعات مرة واحدة جيدا حتي تصبح رقائق .
* يتم فصل الرقائق عن بعض البعض.
* وهكذا تكون الرقائق جاهزة للاستخدام حسب الرغبة ( الحشوة، القلي) .
وصحة وعافية
















